Termine

Auf Empfehlung der Landeskirche und des Ev. Jugendwerks Württemberg haben wir uns dazu entschieden, alle regelmäßigen Angebote bis Ostern auszusetzen.

Wir wollen unseren Teil dazu beitragen, Menschen, die zur Risikogruppe gehören so gut als möglich zu schützen. Darüber hinaus wollen wir auch mithelfen, dass die Verbreitung des Virus verlangsamt wird. Im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen denken wir über Alternativangebote nach, die draußen oder digital stattfinden. Genaueres findet Ihr auf der Homepage von CVJM, Kirchengemeinde und über social media:
godcast
Geschichtentelefon
Kirchenfernsehen

Die Kirchen sind ein Ort des Gebetes:
Wir wollen in dieser Zeit unsere Kirchen tagsüber öffnen, damit Menschen in unseren Kirchen beten können. Sowohl in Großbottwar als auch in Winzerhausen wollen wir diese Möglichkeit eröffnen. Die Kirchen sind täglich von 09:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Geburtstagsbesuche und Ehejubiläen
Ab sofort finden bis auf weiteres keine Geburtstagsbesuche und Besuche anlässlich Ehejubiläen seitens der Pfarrer und des Gemeindedienstes statt.

Nachdem nun Gruppen und Kreise sich nicht treffen werden, möchten wir Euch zu einer ganz eigenen Aktion ermutigen:

Gemeinsames Gebet – jeder betet von zu Hause mit
Bitte betet einfach zu der Zeit, zu der Ihr Euch in Eurer Gruppe getroffen hättet. Jeder für sich zu Hause, aber im Gebet vereint. Betet für unsere Gemeinde, die Menschen in Großbottwar, die Menschen, die von Corona betroffen sind, Entscheidungsträger, aber auch für die Menschen, die auf der Flucht sind und betet für Frieden. Gott hört unsere Gebete und wir sind im Gebet miteinander verbunden.

Glockenläuten zur Gottesdienstzeit
Die Glocken der Kirchen läuten zum Gottesdienst zur gewohnten Gottesdienstzeit und laden uns ein, miteinander die Gottesdienste anzusehen bzw. anzuhören. Die Glocken läuten, auch wenn keine Gottesdienste in den Kirchen stattfinden.

Gemeinsames Gebet in der Karwoche
In der Karwoche werden um 19:00 Uhr abends die Glocken läuten, um uns zum gemeinsamen Gebet einzuladen. Gerade in der Karwoche wollen wir uns zu einem Zeitpunkt als Gemeinde täglich zum Gebet versammeln.
Wir freuen uns, wenn Sie sich von Montag, 06.04. – Donnerstag, 09.04., jeweils um 19:00 Uhr für ein Gebet Zeit nehmen.
Auch die katholische Kirchengemeinde wird jeweils um 19:00 Uhr ihre Glocken läuten, so dass wir diese Gebetsaktion gemeinsam mit der katholischen Kirchengemeinde durchführen können.