Termine

Auf Empfehlung der Landeskirche und des Ev. Jugendwerks Württemberg haben wir uns dazu entschieden, alle regelmäßigen Angebote vorerst auszusetzen.

Wir wollen unseren Teil dazu beitragen, Menschen, die zur Risikogruppe gehören so gut als möglich zu schützen. Darüber hinaus wollen wir auch mithelfen, dass die Verbreitung des Virus verlangsamt wird. Im Bereich der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen denken wir über Alternativangebote nach, die draußen oder digital stattfinden. Genaueres findet Ihr auf der Homepage von CVJM, Kirchengemeinde und über social media:
godcast
Geschichtentelefon
Kirchenfernsehen

Die Kirchen sind ein Ort des Gebetes:
Wir wollen in dieser Zeit unsere Kirchen tagsüber öffnen, damit Menschen in unseren Kirchen beten können. Sowohl in Großbottwar als auch in Winzerhausen wollen wir diese Möglichkeit eröffnen. Die Kirchen sind täglich von 09:00 – 18:00 Uhr geöffnet.

Geburtstagsbesuche und Ehejubiläen
Ab sofort finden bis auf weiteres keine Geburtstagsbesuche und Besuche anlässlich Ehejubiläen seitens der Pfarrer und des Gemeindedienstes statt.

Nachdem nun Gruppen und Kreise sich nicht treffen werden, möchten wir Euch zu einer ganz eigenen Aktion ermutigen:

Gemeinsames Gebet – jeder betet von zu Hause mit
Bitte betet einfach zu der Zeit, zu der Ihr Euch in Eurer Gruppe getroffen hättet. Jeder für sich zu Hause, aber im Gebet vereint. Betet für unsere Gemeinde, die Menschen in Großbottwar, die Menschen, die von Corona betroffen sind, Entscheidungsträger, aber auch für die Menschen, die auf der Flucht sind und betet für Frieden. Gott hört unsere Gebete und wir sind im Gebet miteinander verbunden.

Glockenläuten zur Gottesdienstzeit
Die Glocken der Kirchen läuten zum Gottesdienst zur gewohnten Gottesdienstzeit und laden uns ein, miteinander die Gottesdienste anzusehen bzw. anzuhören. Die Glocken läuten, auch wenn keine Gottesdienste in den Kirchen stattfinden.

Wir beten für Sie:
Haben Sie ein besonderes Anliegen oder einen Menschen, für den wir in dieser Zeit beten können?
Wir wollen für Sie und Ihr konkretes Anliegen vor Gott einstehen. Denn wir glauben: Gott hört Gebet!
Teilen Sie dieses Anliegen über die Pfarrämter mit oder werfen Sie einen Zettel anonym oder mit Namen in den Opferkasten der Michaelskirche Winzerhausen oder in den Gebetskasten der Martinskirche Großbottwar.

Mai `20

Pfingstfest Michaelskirche

Sonntag, 31.05.
SONNTAG, 31.05.
Pfingstfest

Wochenspruch:
Es soll nicht durch Heer oder Kraft, sondern durch meinen Geist geschehen, spricht der Herr Zebaoth. (Sacharja 4,6)

MICHAELSKIRCHE WINZERHAUSEN
10.00 Uhr Gottesdienst

Predigt: Apostelgeschichte 2,1-21 -
Pfarrer Christoph Hirschmüller

Das Opfer erbitten wir für unsere DMG-Missionarin Sigrid Fähnle.

Wir bitten Sie um Mithilfe und Ihr Verständnis:

• Mindestabstand von 2 m zwischen den Gottesdienst-Besuchern muss eingehalten werden
• Mitbringen eines Nasen-Mund-Schutzes wie beim Einkaufen empfehlen wir
• Bitte nutzen Sie in der Martinskirche nur den Haupteingang hinten in die Kirche
• Wir bitten um Verständnis, dass wir den Zutritt zum Gottesdienst verweigern müssen, wenn wir die maximale Teilnehmerzahl erreicht haben (aus diesem Grund bieten wir drei Gottesdienste an).

Den Gottesdienst um 10:00 Uhr in der Martinskirche werden wir auch als Live-Stream über unseren Youtube-Kanal www.youtube.com/c/EvKirchengemeindeGrossbottwar anbieten.

Pfingstfest Martinskirche

Sonntag, 31.05.
ab 10:00 Uhr + 11:15 Uhr
SONNTAG, 31.05.
Pfingstfest

Wochenspruch:

MARTINSKIRCHE GROSSBOTTWAR
10.00 Uhr Gottesdienst
11.15 Uhr Gottesdienst

Predigt: Apostelgeschichte 2,1-21 -
Pfarrer Friedhelm Nachtigal

Das Opfer erbitten wir für unsere DMG-Missionarin Sigrid Fähnle.

Wir bitten Sie um Mithilfe und Ihr Verständnis:

• Mitbringen eines Nasen-Mund-Schutzes wie beim Einkaufen empfehlen wir

Juni `20

Kirche im Grünen

Montag, 01.06.
MONTAG, 01.06.

„KIRCHE IM GRÜNEN“
Gottesdienst an unterschiedlichen Orten:

09.00 Uhr Winzerhausen Dorfmitte
10.00 Uhr Wunnenstein (Alte Presse)
11.00 Uhr Parkplatz Harzberghalle

Predigt: Jeremia 31,31-34 –
Pfarrer Christoph Hirschmüller

Ihr Opfer erbitten wir für unsere Kinderkirche.

Bei Regenwetter findet um 10.00 Uhr ein Gottesdienst in der Michaelskirche statt.