Musik & Chöre

Musik in unserer Gemeinde

Das gemeinsame Musizieren ist aus der Kirche nicht mehr wegzudenken. Im Gottesdienst hat es seinen festen Platz in der Liturgie, zur Ehre und zur Anbetung Gottes wird Musik verwendet, zu festlichen Anlässen und auch als trostspendende Begleitung bei Beerdigungen wird Musik eingesetzt. In viele Gruppen & Kreisen wird deshalb auch neben dem normalen Programm musiziert. Hier finden Sie die Gruppen & Kreise, die sich auf das Musizieren konzentrieren.

Kirchenchor

Der Chor mit seinen etwa 20 Sängerinnen und Sängern setzt in den Gottesdiensten mit seinen Motetten und Liedern besondere Akzente. Die Proben sind immer mittwochs um 20.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.
Leitung: Willy Weidner 74182 Obersulm, Taläckerstraße 4 Telefon 07134 / 21483

Singkreis

Dieser Chor ist für Hof und Lembach ein echter Kristallisationspunkt. Er dient der örtlichen Gemeinschaft. Gesungen werden im kleinen Kreis und bei öffentlichen Auftritten geistliche und gesellige Lieder. Proben sind mittwochs um 20.00 Uhr in der Schule in Lembach. Der Singkreis wurde im Frühjahr 1920 durch Schullehrer Dressler gegründet.
Leitung: Tanja Cronauer, Steinheim

Der Smartie-Musical-Chor

Seit einigen Jahren erfreut sich ein Kinderchor großer Beliebtheit. Er dient dazu, daß Kinder Freude am eigenen Singen finden. Der Chor studiert neben einfachen Liedern für Gottesdienste auch Singspiele ein. Die werden dann auch überörtlich aufgeführt. Proben sind dienstags um 18.00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.
Leitung: Daniela Feil Lichtenberger Straße 21 Telefon: 924261

Messiah-Singers

Wir feiern und loben Gott mit unsrer Musik, wollen mit den Liedern die befreiende Botschaft von Jesus weitergeben und die Herzen der Menschen berühren. Lobpreis und Anbetung Gottes durch unsere Musik, als Grundhaltung in unserem Leben, ist unsere Motivation.

Die Messiah-Singers sind der Chor für junge Menschen der Evangelischen Kirchengemeinde Großbottwar. Gegründet 1995. Wir singen englisch- und deutschsprachige Lobpreislieder und Gospels, mit Klavier-, Bandbegleitung oder a cappella. Wir gestalten Gottesdienste in Großbottwar und anderen Gemeinden musikalisch mit und geben zwei bis drei Konzerte im Jahr. Probe ist mittwochs um 18.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus.
Leitung: Ulrich Mergenthaler Großbottwar
Kontakt: messiah-singers@outlook.de

Das “Sing mit Team”

Das Sing mit Team gestaltet einmal monatlich den Gottesdienst musikalisch mit, vorwiegend werden hierbei modernere Lieder begleitet. Die Proben sind freitags vor den jeweiligen Gottesdienstauftritten.
Leitung: Daniela Feil Lichtenberger Straße 21 Telefon: 924261

Der Posaunenchor des CVJM

Der Chor wurde 1922 gegründet und umfasst heute ca. 40 Bläser und Bläserinnen. In einer Jungbläsergruppe können Jugendliche das Blasen erlernen und in den Posaunenchor hineinwachsen. Die Proben sind freitags um 20.15 Uhr im Vereinshaus des CVJM und für die Jungbläser um 19.00 Uhr im Vereinshaus des CVJM.
Leitung: Gerhard Wien Bachstraße 40 Telefon: 1232