mittwochs ab 15.15 Uhr im Gemeindehaus Großbottwar

Zum Konfirmandenunterricht 2017/18 in Großbottwar und Winzerhausen

Liebe Eltern und liebe Paten,

im Konfirmandenunterricht (KU) begleiten wir, ein Team aus Haupt- und Ehrenamtlichen, die Jugendlichen ein Stück auf dem Weg des Glaubens. Unser Ziel dabei ist, dass sie am Ende nicht nur mehr wissen, sondern ihren Lebensweg in Freundschaft mit Gott und mit einem fröhlichen Ja zum Glauben an Jesus Christus weiter gehen.

Für die als Kind getauften ist der KU der nachgeholte „Taufunterricht“. Alle die nicht in Großbottwar/Winzerhausen getauft wurden, bitten wir einen Taufnachweis vorzulegen.
Wer noch nicht getauft wurde, für den ist der KU die Vorbereitung auf die Taufe, die im Konfirmationsgottesdienst vollzogen wird.

Die Teilnahme am KU ist freiwillig und wird mit einer verbindlichen Anmeldung bestätigt.
Wer teilnimmt ist verpflichtet alle Termine wahrzunehmen. Im Krankheitsfall bitten wir um eine schriftliche Benachrichtigung. Bei einer evtl. anderen Verhinderung sollte vorher um Befreiung gebeten werden. Unentschuldigtes Fehlen akzeptieren wir nicht.
Abmeldung im Pfarrbüro Tel. 1384 oder per Mail.

Der KU hat im Wesentlichen drei Säulen:
Der Konfirmandenunterricht Mittwoch nachmittags, 15:15 – 17:00 Uhr, Aktionen und Gottesdienste.
Bitte ermöglichen Sie Ihrem Kind nicht nur die Beteiligung am Gottesdienst und Leben der Gemeinde, sondern unterstützen Sie es, indem Sie sich zusammen mit Ihrem Kind selbst einbringen.
Bitte helfen Sie auch beim Auswendiglernen des Lernstoffes, den wir auf die unbedingt notwendigen Stücke reduziert haben.
Folgende Termine bitten wir in Ihren Kalender einzutragen und bei anderen Planungen zu berücksichtigen:

• Samstag, 01.07.2017, 10 – 16.00 Uhr: Kennenlerntag im Gemeindehaus, der Stadt und Winzerhausen. Bitte witterungsgerechte Kleidung mitbringen.
• Sonntag, 02.07.., 08.45 Uhr: gemeinsames Frühstück Eltern und Konfis im Gemeindehaus. 10.00 Uhr: Vorstellung der Konfis im Gottesdienst in Großbottwar.
• 05., 12. und 19. Juli kein KU. In diesen Wochen absolvieren die Konfis ein Praktikum, bei dem sie verschiedene Gruppen und Kreise besuchen und Gottesdienstprotokolle anfertigen.
• Mittwoch, 26.07., 18.00 Uhr, „grillen & chillen“ am Gemeindehaus
• ab13.09.2017 Konfirmandenunterricht mittwochs für alle zusammen 15.15 Uhr bis 17.00 Uhr
• 30.09. bis 03.10.2017 Konfirmandenfreizeit im Sport- und Freizeitheim „Kapf“ im Nordschwarzwald in Egenhausen.
• Sonntag, 15.10.2017, 10.00 Uhr Konfirmandenabendmahlsgottesdienst
• Freitag, 27.10., 19.00 Uhr Konfifreizeitnachtreffen Gemeindehaus Großbottwar
• Samstag, 20.01.2018, 14 bis 18 Uhr: KU-Tag

Die Konfirmationsgottesdienste 2018 sind:
• Winzerhausen 22.04.2018, 10.00 Uhr
• Martinskirche 1 29.04.2018, 10.00 Uhr
• Martinskirche 2
+Wohngebiete Braunersberg+Holderstock 06.05.2018, 10.00 Uhr

Für die gemeinsame Zeit benötigen wir:
Eine Bibel. Die Jugendlichen bekommen sie als Geschenk von der Kirchengemeinde.
Auch das restliche Arbeitsmaterial, außer Schreibzeug u.s.w. wird von uns besorgt.
Wir bitten um eine Selbstbeteiligung von 20 €. Bitte gleich oder spätestens am Kennenlerntag 01.07.2017 bezahlen.
Ein Gesangbuch.
Für die Konfirmandenfreizeit erbitten wir eine Eigenbeteiligung von 80 €. Davon sind 10,- € sofort mit der Anmeldung zum Konfirmandenunterricht zu entrichten.
Bei schwierigen finanziellen Gegebenheiten beteiligt sich die Kirchengemeinde gerne mit einem Zuschuss an den Auslagen. Bitte sprechen Sie uns an.

Außerdem brauchen wir Ihr Gebet. Denn bei all unseren Bemühungen sind wir auf die Gnade und den Segen Gottes angewiesen. Bitte helfen Sie deshalb durch Ihre Fürbitte für die jungen Menschen mit, dass sie in dieser Zeit fröhlich ihren Weg gehen können und zu einem eigenen Glauben finden.

Mit herzlichen Segenswünschen für eine gute Konfirmandenzeit für Ihr Kind und für Sie selbst
im Namen des Konfi-Teams
Johanna Kull, Jugendreferentin